Щипцы для оглушения свиней фирмы «Freund» (Германия), модель STUN — E


Для получения сырья высокого качества большое значение имеет, как организация процесса оглушения, так и сам аппарат оглушения.

Особенность аппарата оглушения E заключается в том, что в конструкции блока управления данных щипцов встроен преобразователь частоты с микропроцессорным управлением и щипцы имеют 7 программ убоя.

Прибор автоматически измеряет внутреннее сопротивление животного и подбирает силу напряжения электрического тока, частоту тока и время воздействия им на данное конкретное животное.

В связи с чем, практически исключается возникновение переломов костей, появление разрывов мышечных тканей и кровоподтеков, а также не происходит «пере оглушение», что позволяет сердечной мышце сокращаться с большой амплитудой, что положительно сказывается на полноте обескровливания.

Данные факторы в значительной степени влияют на улучшение качества мяса.

Данные установки отлично себя зарекомендовали на многих современных предприятиях по убою свиней, как в Европе, так и в России.

А практика применения данных установок, вместо традиционного аппарата оглушения, показала сокращение количества переломов на самых проблемных свиньях с 20 — 25% до 1 — 2 %

  • высокая степень безопасности обслуживающего персонала
  • оптимальные параметры оглушения гарантируют высокое качество мяса
  • удобное применение в загонах или в боксах оглушения
  • оптический или звуковой сигнал минимального времени оглушения

Технические характеристики:

  • Блок управления щипцов изготовлен из ударо-прочной пластмассы
  • Встроенный преобразователь частоты обеспечивает оптимальный алгоритм изменения частоты тока оглушения
  • Подача звукового сигнала «Конец оглушения»
  • Встроенные индикаторы силы тока и напряжения
  • Многоступенчатая защита от перегрузки и от короткого замыкания
  • Сила тока, частота, время оглушения, программируемые с завода-изготовителя

 

Модель

Е-512

Е-513

Е-514

Время оглушения одной свиньи

8 — 13 сек., в зависимости от программы

5 — 12 сек., в зависимости от программы

5 — 12 сек., в зависимости от программы

Количество программ

7

7

7

Пневматические щипцы

Да

Производительность:

до 100 свиней в час

до 180 свиней в час

до 150 свиней в час

Габаритные размеры:

160 x 255 x 308 мм

160 x 255 x 308 мм

160 x 255 x 308 мм

Вес:

14 кг

14 кг

16 кг

Вид защиты:

IP 44

IP 44

IP 44

Подключение к сети:

230 В, 50 Гц

230 В, 50 Гц

230 В, 50 Гц

Выход тока

1,5А

2,5 А

2,5 А

Частота оглушения, программируемая

от 80 до 400 Гц

от 80 до 400 Гц

от 80 до 400 Гц

 

 

 

Щипцы для оглушения свиней – более высокое качество продукции

Процесс забоя животного – дело непростое. Он чаще всего приводит к получению многочисленных травм, причем как животного, так и забойщика. Стрессовая ситуация, травмы и переломы, полученные животным в последние минуты жизни, негативно сказываются на вкусовых показателях и качестве отдельных частей туши.

Пользуясь щипцами для оглушения свиней, вы не только организовываете процесс закалывания животного гуманными методами, но и получаете мясо высокого качества. Щипцы обеспечат полную неподвижность животного во время забоя, что позволит сделать это быстро и безопасно. Сердце животного еще работает на протяжении времени, достаточного для полного обескровливания туши.

Особенности щипцов для оглушения свиней Freund STUN-E (Германия)

Преимущество предлагаемых нами щипцов заключается в том, что благодаря современным технологиям прибор способен определять степень внутреннего сопротивления животного и давать такой заряд тока, который требуется в данном конкретном случае. Таким образом, желаемого результата удается достичь моментально и не придется делать повторной попытки оглушения. Аппарат рассчитан на 7 разных программ, применяемых при забое.

Это устройство является совершенно новым поколением среди своих предыдущих аналогов и пользуется спросом не только в России, но и в других странах мира. Его характеристики и функции делают процесс забоя животного проще и легче:

  • корпус устройства ударопрочный;
  • силу тока и напряжения можно проследить по встроенным индикаторам;
  • защищен от перегрузки или короткого замыкания;
  • программа работы уже установлена при изготовлении;
  • подает звуковой сигнал об окончании оглушения.

Процесс оглушения свиней щипцами

  • Для того чтобы оглушить животное максимально быстро и безопасно, делать это лучше в специальном загоне, где минимум пространства для передвижения.
  • Оглушение делается через голову. После зажатия ее щипцами пропускается электрический ток до потери сознания.
  • Оглушенную свинью закалывают, обескровливают и подвешивают для дальнейшего расчленения туши.

Купить щипцы для оглушения свиней у надежных поставщиков

Наша компания предоставляет свое оборудование более чем 500 предприятиям по всей стране. Станьте и вы нашим партнером и заказывайте оборудование для своей работы по самым выгодным ценам!

Яндекс.Метрика