Котел пароварочный в комплекте с перфорированной корзиной, механизированной системой выгрузки (гидростанция, гидроцилиндр, система управления) и приемным перфорированным двухуровневым столом.
Варочные котлы бывают на 250 / 500 / 1000 литров.
Пароварочный котёл предназначается для изготовления сбивных кондитерских изделий, а так же других пищевых продуктов вроде овощей, ветчины, рыбы, мяса и тому подобных продуктов питания, для приготовления которых необходимо либо нужно использовать пар и высокое атмосферное давление. Пароварочные котлы широко применяются в скотобойной промышленности. После убоя, скот проходит несколько этапов обработки, где завершающим является именно этап обработки мяса в пароварочных котлах. Ветчина, различного рода колбасы и другие мясные продукты, поставляемые на рынок организациями, занимающимися как убоем скота, так и переработкой мяса, проходят обработку (для приобретения необходимых вкусовых и эстетических качеств) в пароварочных котлах.
При выборе пароварочного котла следует учитывать материал, из которого он выполнен (это должна быть пищевая нержавеющая сталь, дабы избежать порчи продуктов питания и последующих неприятностей и проблем со здоровьем потребителей продукта в будущем), а также ряд таких показателей, как объём рамной мешалки, расход пара и давление в рубашке котла. Механизм пароварочного котла разделён на определённые участки, такие как, например, участок варки сиропа, участок подготовки химического элемента, необходимого для производства того или иного кондитерского изделия.
Купить котлы варочные пищевые по максимально выгодной цене в Москве у компании ООО «Фаворит мясной промышленности». Пароварочный котел, цена на который выгодна в аспекте качественного превосходства над более дорогими зарубежными аналогами. В очередной раз наше предприятие доказало, что изделия произведенные в России достойны и конкуренты на рынке пищевого оборудования.